Unsere Calisson-Kreationen

für viele Gelegenheiten

Unsere Calissons werden von Hand gemacht, sind glutenfrei, laktosefrei und vegan. Die Süße kommt vorwiegend von den kandierten Melonen, den kandierten Orangen und der Zuckerglasur, die für den besonderen Biss sorgt.

Verschiedene biologische Sirupe der hochwertigen und regionalen bio-Marke greensheep, Aromaöle und Liköre geben den bunten Calissons eine besondere geschmackliche Note!

Die Calissons bestehen aus 75% Mandeln, kandierten Melonen und Orangen, aus Zucker und etwas Glukosesirup.

Wir verwenden keine künstlichen Aromen oder Farbstoffe. Die bunten Glasuren entstehen mit Lebensmittelfarben aus essbaren Pflanzen, Gemüse und Obst der Firma Colourfood Professional.

Unsere Calissons werden frisch produziert, wir erhitzen den Teig nicht damit sich alle Aromen bestmöglichst entfalten können.

Haltbarkeit bei kühler und trockener Lagerung: 4-6 Wochen.

Lassen Sie sich liebevoll von der Provence umarmen!

ES IST IMMER HÖCHSTE ZEIT DAS SCHÖNE UND GUTE ZU PFLEGEN UND ZU GENIESSEN!

  • Calissons für die eigene Augen- und Gaumenfreude
  • Gastgeschenke für Firmen und private Feste wie Jubiläen, Hochzeiten, Taufen und Willkommensfeiern
  • Geschenke für Freunde, Verwandte und Mitarbeiter
  • Offen serviert bei Empfängen und Feiern
  • Auf Wunsch individuell nach Geschmack, Größe und Farbe gefertigt

Wählen Sie Ihre Lieblingssorte oder lassen Sie sich von meinen Kollektionen verführen:

Logo Les Calissons de Manon

Calisson ORIGINAL!
Unsere Interpretation des traditionellen französischen Konfekts aus der Provence stellen wir glutenfrei, laktosefrei und vegan frisch per Hand in Wien her.
Durch unsere schonende Herstellung entfalten sich die Aromen von Mandeln, kandierten Melonen aus der Provence und Orangeat bestmöglich und die Glasur sorft für einen besonderen Biss.
Liebevoll von Hand gefertigt, kühl und trocken  gelagert beträgt die Haltbarkeit 4-6 Wochen.

Bei unseren bunten Calissons geben verschiedene biologische Sirupe und essbare Aromaöle jedem Einzelnen eine besondere Note! Um die passenden Farben zu erhalten, verwenden wir ausschließlich Lebensmittelfarben , die aus Obst, Gemüse und essbaren Pflanzen gewonnen werden. Dadurch kann der Farbton in seiner Intensität variieren und sich bei längerer Lagerung etwas verändern, was aber den Genuss nicht beeinträchtigt.
KOSTEN SIE SICH DURCH DIE VIELFALT DER PROVENCE HIER IN ÖSTERREICH!
Der Online-Shop zeigt Ihnen die derzeit im Sortiment befindlichen Sorten!

Calisson LAVENDEL
mit einer Glasur aus zartem Bio-Lavendel-Sirup der ausgezeichneten Marke greensheep
und einer Lavendelblüte als besonderes Merkmal!
Eines unserer beliebtesten Calissons! Augen zu und Sie fühlen sich von der Provence umarmt!

Calisson ROSE
mit einer Glasur aus zartem Bio-Rosenblüten-Sirup der hervorragenden Marke greensheep
und getrockneten Rosenblüten als Verzierung!
Lassen Sie sich vom Duft und Geschmack verführen!

Calisson ZITRONE mit einer säuerlich frischen Glasur mit essbarem Zitronen Aromaöl.

Calisson LIMETTE
mit einer Glasur mit essbarem Limettenaromaöl, spritzig genüsslich und zu vielen Getränken ein herrlicher Begleiter.

Calisson ORANGE
mit einer Glasur aus Bio-Orangen-Sirup und Aromaöl
harmoniert perfekte mit dem Calisson in dem auch kandierte Orangen enthalten sind,
eine der beliebtesten Sorten

2020 als Kollektion Roussillon kreiert und nun als APERITIF CALISSONS im Dauersortiment!
Unsere 3 farbenprächtigen Calissons der Roussillon Kollektion sind eine Reminiszenz an die Ockerfelsen von Roussillon.
Grand Manier, Cointreau und Muscat geben ihnen einen Hauch von Alkohol und spiegeln die Farbenpracht der Gold- und Rottöne wider.
Seit 2021 ergänzt das fantastische Calisson Wiener Dirndl die Aperitif Calissons. Die Glasur besteht aus dem köstlichen, leicht herb und säuerlichen Likör und Sirup Wiener Dirndl. www.wienerdirndl.at

Alle Calissons verlieren fast zur Gänze beim Trocknen den Alkoholgehalt, aber das Aroma bleibt!

Die Calissons werden gerne gemeinsam mit einer Flasche eines der französischen Aperitifgetränke oder einem Wiener Dirndl Likör verschenkt. Santé!

Online Shop

Unsere Kollektionen

CHOCOLAT & Saint Valentin

Der Valentinstag wird gerne mit etwas schokoladig Süßem gefeiert und wir haben dazu die passenden Calissons kreiert:

Nur das Beste darf sich unseren Calissons nähern: wir umhüllen unser Konfekt mit einer 72% belgischen Schokolade.
Diese passt wunderbar zu der Mandel-Melonenmasse mit einem Hauch von Orangen.

Überzeugen Sie sich selbst! Einzigartig in Österreich!

Zum Valentinstag gibt es auch die runde Box mit ganz exquisiten Calissons: ein kleines Herz aus echtem Gold schmückt unser Konfekt!

Leben Sie die Liebe und lieben Sie das Leben!

Vieles NEU ab 2022

Liebe KundenInnen, liebe neue InteressentInnen!

Unsere Firma „Les Calissons de Manon“ besteht schon bald 2 Jahre. Der Erfolg und die Begeisterung bei unseren Kunden haben dazu beigetragen, dass wir uns verbessern wollten um wachsen zu können. In unserer Revision zum Jahreswechsel setzten wir bereits lange geplante und gereifte Ideen um und können Ihnen nun unsere Verbesserungen und Veränderungen vorstellen.

Wir sind die Ersten und Einzigen in Österreich, die dieses exzellente französische Konfekt herstellen. Und das noch dazu von Hand gefertigt und in verschiedenen Varianten. Es ist uns ein sehr großes Anliegen, das Calisson frisch mit qualitativ hochwertigen und gesunden Zutaten, ohne künstliche Zusatz- , Aroma- und Farbstoffe und auch ohne schädliche Konservierungsstoffe zuzubereiten und anbieten zu können.

Um unseren hohen Ansprüchen den Geschmack betreffend zu genügen, werden wir die Grundmasse aus Mandeln und kandierten Melonen und Orangen nicht mehr erhitzen, damit sich die Aromen bestens entfalten können.

Wir weisen somit auf die jetzt kürzere Haltbarkeit hin, welche ab sofort bei 4-6 Wochen liegt. (bei kühler und trockener Lagerund, +15°-+18°C)
Dadurch heben wir uns von den meist maschinell hergestellten Produkten aus Frankreich ab und sind auf diese weitere Qualitätssteigerung stolz.

Wir bleiben weiterhin vegan, gluten- und laktosefrei und verwenden ausschließlich natürliche Lebensmittelfarben aus essbaren Pflanzen, Obst und Gemüse.

Zusätzlich haben die Calissons ihre Größe und Form etwas in Richtung Original aus der Provence verändert. Das Gefühl des Abbeißens und die Ausgewogenheit zwischen Glasur und Fülle ist besser und – wie wir finden: sie sind viel eleganter!
Dadurch änderten wir alle Verpackungen und auch die Preise. Wir weisen an sofort alle Preise inklusive 10% Mehrwertsteuer aus.

Weiters fokussieren wir uns in unserem Standardsortiment auf Original weiß und 6 bunten Sorten mit speziellen Glasuren, die sich besonderer Beliebtheit erfreuen. Unsere Aperitif Linie wird mit dem beliebten Wiener Dirndl Fruchtlikör erweitert, welcher eine perfekte Ergänzung zu den Glasuren Grand Marnier, Cointreau und Muscat darstellt.

Und als besondere Neuigkeit haben wir ein Calisson au CHOCOLAT kreiert: Es ist mit dunkler 72% belgischer Schokolade überzogen, welche wunderbar zu den fruchtigen Aromen und den Mandeln passt.

Und wenn nun doch jemand etwas vermisst:
Keine Sorge! Je nach „special event“ werden wir „Sorten aus vorhergegangenen Kollektionen“ in „limited Editions“ wieder aufleben lassen:
so zum Beispiel Himbeere, Erdbeere, Cassis, Apfel, Birne, Orangello, Triple sec, Ananas.
Sie können diese aber auch für Ihre eigene Feier, ihr Firmenfest oder Privatevent bestellen. Nehmen Sie dazu mit mir Kontakt auf und ich stelle Ihnen gerne ein Angebot.

Wir freuen uns, Ihnen so viel Neues präsentieren zu können und hoffen Ihrerseits auf reges Interesse und Vorfreude!

Verena und Francois Roussel

WEIHNACHTSKOLLEKTION 2021
Esprit de Noel

Besondere Calissons als Einstimmung auf eine besinnliche Weihnacht:

Die Glasuren Vanille, Kardamomorange, Zimt, Ananas und Granatapfel verführen Sie in eine liebevolle Adventzeit mit viel Genuss und guten Geschenkideen.

In unserem Adventkalender 2021 befinden sich heuer 19 verschiedene Sorten von Calissons – alle liebevoll in einer wunderschönen Holzschatulle sternförmig angeordnet.

HERBSTEDITION 2021
Apfel & Birne
Pomme & Poire

Diesen Herbst genießen wir säuerliche Äpfel und Birnen, die als Glasur herrlich zu den Mandeln in den Calissons passen.

Wir haben unser Rezept nochmals verbessert, nämlich nochmals den Zucker reduziert und genießen die puren Aromen der Provence: geriebene Mandeln und kandierte Melonen im Teig und eine knackige Zuckerglasur oben darauf.
Überzeugt auch gemeinsam mit einem Glas frisch gepresstem Apfelsaft, Apfel – und Birnencidre oder Most!

WIENER DIRNDL CALISSONS

Kennen Sie den WIENER DIRNDL Fruchtlikör ?
Ein junges sympatisches Start up Unternehmen hat einen fantastischen Likör kreiert, dessen Geschmack hervorragend zu unseren Calissons passt.
Der Sirup in der Glasur meiner WIENER DINDL CALISSONS harmoniert wegen seiner fruchtigen, leicht säuerlichen und ein wenig bitteren Note perfekt mit den Mandeln und kandierten Melonen der Calisson Masse.

Zu Kaufen gibt es die Calissons exklusiv bei uns im Webshop und den Likör bei www.wienerdirndl.at

MUTTERTAG 2021 & BEERENCALISSONS

Rote Blumen zum Muttertag – rote Herzen zum Muttertag und rote Calissons mit den Glasuren
Erdbeere, Himbeere und schwarze Johannisbeere!
Verfeinert mit getrocknetem Beerenstaub als essbare Dekoration.

Wir wünschen uns liebevolle Momente für alle, liebevolle Handlungen uns selbst gegenüber und unseren Mitmenschen –
LIEBE-VOLL UND VOLL VON LIEBE,
daran sollen unsere beerigen Calissons erinnern und dazu ermuntern!
Les Calissons de Manon = eine liebevolle Umarmung aus der Provence, in Wien von Hand gemacht!

 

GREENSHEEP

Kennen Sie schon die biologischen Sirupe von greensheep?
Uns dienen diese feinen aromatischen Sirupe als GLASUR für unsere Calissons der Sorten
LAVENDEL – ROSENBLÜTE – HOLLERSIRUP – ZITRONENVERBENE
Passend zu den vielfältigen Getränken mit greensheep Sirupen kreierten wir eine eigene Packung.
Diese gibt es in unserem WEBSHOP und die Sirupe bei www.greensheep.at

ORANGELLO

Feinster biologischer – in Wien produzierter ORANGENLIKÖR stellt alles bisher dagewesene in den Schatten!
Die Sonne kommt, der Sommer kann kommen!
Schon jetzt trinken wir einen Orangello-Espresso und genießen unsere Calissons mit einer Orangello Glasur dazu.
Im Sommer dann feine Mixgetränke mit Eiswürfel und Orangello Calissons!
Probieren Sie diese Kombination und Sie werden überzeugt sein!
Zu finden: in unserem WEBSHOP (die Calissons) und unter www.orangello.eu und www.daskisterl.at (Likör)

OSTERN 2021

1 Jahr nach der Gründung feiern wir noch einmal ein sehr besonderes Osternfest!
Wir bleiben lebendig, wir pflegen das Lebendige, das Kreative, den Genuss und wünschen allen ein wenig Leichtigkeit, Kulinarik, Urlaubsstimmung!
Das Fernweh meldet sich und wir holen französische Gaumenfreuden nach Österreich – ein bisschen Frankreich, ein bisschen Provence: viele Aromen, eine Augen-& und Gaumenfreude!

VALENTINSTAG 2021

Am 14. Februar feiern wir DIE LIEBENDE HALTUNG!

WEIHNACHTSKOLLEKTION 2020

Es ist ein besonderes Jahr, es sind besondere Zeiten und daher werden wir auch etwas Besonderes anbieten:
Die neue Weihnachtskollektion zeichnet sich durch ganz spezielle Glasuren der Firma greensheep aus.
Rotglänzend wird das Calisson WEIHNACHTSPUNSCH,
Orangeglänzend das Calisson ZIRBE und
goldglänzend das Calisson AKAZIENBLÜTE mit seiner feinen Honignote.

Alle 3 kombinieren wunderbar mit unserer feinen Mandelmasse und den fruchtigen kandierten Melonen. Sie sind wie immer vegan, laktose- und glutenfrei und wirklich für den feinen Gaumen kreiert.
LASSEN SIE DEN WINTER KOMMEN! PFLEGEN SIE DIE FREUDE UND DAS SCHENKEN! Das uns Kostbare wird in diesem Winter 2020 umso wertvoller!

Herbstkollektion 2020

Die Farben gelb und grün dominieren bei meiner Herbstkollektion 2020!
2 neue spritzige Sorten, leicht säuerlich mit einem gewissen Pfiff!
Calissons mit einer Glasur aus Bio – Ringlottensirup und Calissons mit Bio CIDRE aus Frankreich!

Sommerkollektion 2020

Bei meiner SOMMERKOLLEKTION treffen Himbeere, Erdbeere und Hibiskus aufeinander!
Die Glasur ist vegan und besteht aus Biosirupen, oben drauf unterstützt dekorativer und geschmacklich feiner Blütenzucker das Aroma jedes Calissons!
WIR HOLEN DIE PROVENCE ZU UNS NACH ÖSTERREICH!

Kollektion Triple sec –
zum Feiern gemacht!

Unsere Kollektion Triple sec habe ich anlässlich meines Geburtstages kreiert.
Sie wird gerne als besonderes Geschenk zum Geburtstag gekauft oder für alle, die diesen Hauch von Orangenlikör in der Glasur auch so sehr lieben wie ich!

Diese doppelt großen Calissons haben eine Glasur aus triple sec und sind perlmutterweiß schimmernd. Sie haben einen besonders feinen Geschmack und schauen durch das zarte Glitzern besonders edel aus.
Sehr gut passend zu einem „Cosmopolitan“ dem Drink der Weltoffenheit! (Triple sec, Gin citron, Crandberrysaft, Limettensaft)
Wir gratulieren und pflegen die Liebe, das Feiern und vor allem die Mit-Freude!

Hochzeit

Für den Tag der Liebe servieren wir besondere Calissons!
Wählen Sie für Ihren Empfang oder Ihre festliche Tafel Calissons in Ihren Wunsch-Sorten und Farben passend zu Ihrer Planung!
Wir empfehlen auch die doppelt großen Calissons mit einer Glasur aus Triple sec! Sie passen wunderbar zu Sekt und Champagner!
Auch als Give-away eignen sich unsere Calissons, da Sie laktose- und glutenfrei und vegan sind und daher für jedermann und -frau ein Genuss!
Hoch lebe das Brautpaar!

VERSAND
Online Shop